Abitipps, Belegplan und Abinotenrechner

logo

In der Klasse 11 und 12 könnt Ihr endlich zeigen, was Ihr in den zehn Schuljahren davor gelernt habt.

Wer also bis jetzt mehr geschlafen hat als schön aufmerksam zu sein, sollte sich spätestens zu Beginn der Klasse 11 langsam aufraffen, denn die gesamten zwei Jahre sind wichtig für Euren Abidurchschnitt und somit auch für Eure Zukunft!

Der Sinn der Sekundarstufe 2 ist, eine vertiefte Allgemeinbildung zu entwickeln. Das Abitur ist außerdem die Voraussetzung für ein Universitätsstudium.

Die zwei Jahre bringen zwar viel Neues und Ungewohntes, aber Ihr müsst keinesfalls Angst davor haben. Rückblickend betrachtet können wir sagen, dass diese Jahre sicherlich zu den schönsten der Schulzeit gehören.

Auf den folgenden Seiten wollen wir nun einen Einblick durch das Wirrwarr der ganzen Regelungen geben, in froher Hoffnung, dass es Euch weiter hilft.