Woche der offenen Unternehmen

"Schau rein- Woche der offenen Unternehmen"

In der Zeit vom 11. - 16. März 2019 findet wieder „Schau rein! – Die Woche der offenen Unternehmen Sachsen" statt. Wie im letzten Jahr können Firmen und Institutionen ihre Arbeitsabläufe, Tätigkeitsprofile und Ausbildungsmöglichkeiten konzentriert in einer Woche vorstellen. So wird es für die Schüler wieder die Möglichkeit geben an Unternehmensführungen teilzunehmen, Gespräche mit Mitarbeitern und Auszubildende zu führen und sich praktisch auszuprobieren.

Der Buchungsstart für Schüler ist der 15.01.2019.

Wegen der Datenschutzgrundverordnung muss die Einwilligungserklärung der Eltern eingeholt werden. Folgendes Verfahren wurde dafür eingerichtet.

· Registrierung Schüler mit eigenem Account

· Der Schüler registriert sich wie gehabt. Er muss aber zusätzlich zur eigenen E-Mail

Adresse die der Eltern eingeben. Bei Registrierung geht eine E-Mail an die Eltern mit Link zur Einwilligungserklärung, wo die Eltern per Klick die Teilnahme des Schülers bestätigen.

· Vorteil: Die Schüler können auch am Wochenende gemeinsam mit ihren Eltern Veranstaltungen buchen.

· Hinweis: Wie gehabt können sich Eltern auch mit ihrer E-Mail Adresse für ihre Kinder anmelden. Neu ist, dass sie dann per Klick die Teilnahme des Kindes bestätigen müssen

Es wird wie vergangenes Schuljahr auch Nachmittagstermine geben.

Frau Liebscher