Go4Goal!

Beste Klasse in der Klassenstufe 11

Am 16.11.2018 nahmen 28 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 11 und 12 unseres Gymnasiums am internationalen Sprachwettbewerb „Go4Goal!“ teil.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Leistungs-und Grundkurse Englisch unterzogen sich dabei freiwillig dem TOEFL-ITP Test. Er dauerte zwei Stunden und umfasste die Bereiche Hörverstehen, Sprachbeherrschung und Leseverstehen.

Alle erhielten dabei die Möglichkeit, sich einen generellen Eindruck über Sprachtests und über eine Prüfungsatmosphäre, auch im Hinblick auf kommende Abiturprüfungen, zu verschaffen. Außerdem wertet dieser Test das Sprachlevel und die Sprachfähigkeiten individuell aus.

Der vollständige TOEFL Test wird sehr oft für Bewerbungen an Universitäten, Hoch-und Fachschulen sowie für ein Auslandsjahr von weiterführenden Einrichtungen und Organisationen gefordert. Er ist kostenpflichtig, wurde aber, durch die Teilnahme am TOEFL-ITP Test im Rahmen des Wettbewerbes „Go4Goal!“, zu einem stark vergünstigten Preis angeboten.

Am Prüfungsfreitag galt es daher für alle ab der 8. Stunde, ein Höchstmaß an Konzentration und Kraft aufzuwenden, um bestmögliche Resultate zu erzielen. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer hatten bereits einen Schultag mit 7 Unterrichtsstunden absolviert.

GoGoal

Diese zusätzlichen Anstrengungen haben sich sehr gelohnt!

Unser herzlicher Glückwunsch gilt allen Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen 11 und 12 zu ihrer erfolgreichen Teilnahme am Wettbewerb.

Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 11 (LK ENG/gk eng) gewannen den Englisch-Sprachwettbewerb „Go4Goal!“ 2018 und siegten in der Kategorie:

„Beste Klasse“ in der Klassenstufe 11

Der Wettbewerb fand im Zeitraum vom 12.11.2018 bis 23.11.2018 in Deutschland, Österreich und der Schweiz statt.

Unsere Schule ist sehr stolz auf diese Leistung! Viel Spaß beim Einlösen des Hauptpreises. Die Fachkonferenz Englisch wird im kommenden Schuljahr die Teilnahme an diesem Wettbewerb erneut initiieren.

Fachkonferenz Englisch