GTA und AGs

Information zu den Ganztagsangeboten im Schuljahr 2017/18

Liebe Eltern, liebe Schüler,

das Gymnasium Klotzsche offeriert für alle Schüler Angebote zum ganztägigen Lernen.

Zeitlicher Ablauf:

1. Innerhalb der ersten 3 Wochen haben alle Schüler Zeit für die Entscheidung und die Anmeldung.
  2. Anmeldung bis Freitag, 18. August 2017 mittels Anmeldeformular beim Klassenlehrer oder Frau Holfert.
  3. In der Woche von 21.08. – 25.08.2017 werden die Kurse gebildet und notwendige Umlenkungen vorgenommen.
  4. Bis 25.08.16 erfährt jeder Schüler, welche GTA-Kurse er belegen kann/wird.
  5. Ab Montag, 28. August 2017 beginnen die Ganztagskurse!

Aufgrund massiver Kürzungen der Fördermittel erbittet der Förderverein für das GTA eine Jahresspende von 20€ von jedem GT-Schüler. Die Klassenleiter/Tutoren kassieren den Betrag (gilt nicht für Klasse 5).

Kursleiter, Zeit und Veranstaltungsort finden die Schüler auch in den Wochenplänen am Aushang im Foyer. Das Anmeldeformular können Schüler ebenfalls an dieser Stelle oder beim Klassenleiter erhalten. Achtung: Bis zum Start sind Änderungen möglich!

Diese Anmeldung sollte dann für ein Schuljahr verbindlich sein. Der Wechsel von Förderkursen und Nachmeldungen sind möglich. Bei der Wahl eines Kurses nach Absprache geben Sie den aus Sicht des Schülers günstigsten Termin an.

Wir werden uns bemühen, Ihren Wünschen Rechnung zu tragen, es ist jedoch nicht ausgeschlossen, dass bei überwählten Kursen Umlenkungen erforderlich werden. Die endgültige Kursbestätigung erhalten die Schüler ebenfalls durch den Klassenleiter.

Um ein erfolgreiches Lernen und einen stressfreien Schulalltag zu sichern beachten Sie bitte die folgenden Hinweise.

Sollten Sie noch Fragen haben, stehen wir Ihnen gern unter den Telefonnummern 0351 890 10 31 (Sekretariat) oder 0172 36 36 929 (Holfert; mobil) zur Verfügung.

Wir wünschen allen Beteiligten gutes Gelingen!

Marlies Holfert
GTA-Koordinator

GTA Übersicht

Sie können die Tabelle vergrößern, indem Sie direkt auf die Tabelle klicken.

gta2017