Naturwissenschaftliches Profil

Das naturwissenschaftliche Profil dient dazu, die verschiedenen Naturwissenschaften in einem Profil zu verknüpfen und die Zusammenhänge näher darzustellen und näher zu erläutern. Naturwissenschaftlich geprägtes Denken ist die Grundlage für ingenieurwissenschaftliche und medizinische Studienrichtungen und Ausbildungsberufe. Deshalb werden in diesem angebotenen Profil Kenntnisse aus Physik, Chemie und der Biologie vernetzt und fokussiert. Ab Klasse 9 wird auch die Informatik mit einbezogen. Neben vielen Experimenten, die das Gelernte bildlich unterstützen soll und zur Demonstration dient, werden auch viele Exkursionen z.B. zu Global Foundries, in die Sächsische Schweiz oder aber auch in die direkte Umgebung unserer Schule unternommen.

Fachliche Schwerpunkte liegen in den Bereichen der Naturwissenschaften, vor allem in der Physik, Biologie, Chemie und auch Mathematik.

Weiterführende Informationen:

Themenbereiche            Schülerinterview            Lehrerinterview            Bilder und Projekte